1. Небольшим ножом срежьте с утиных филе кожу вместе с толстой прослойкой жира.
2. Смешайте соль с сахаром и обваляйте в этой смеси утиные филе. Выдержите при комнатной температуре 20-30 минут. Один­ два раза переверните.
3. Для сальсы смешайте в большой кастрюле лук с апельсиновым и лаймовым соком, чили, сахаром и солью. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-18 минут, пока большая часть жидко­сти не выпарится. Помешивайте время от времени, чтобы сальса не подгорела. Снимите с огня, добавьте кинзу.
4. Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
5. Обсушите утиные филе бумажным полотенцем и смажьте с обе­их сторон оливковым маслом. 6. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте филе под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 8 минут, пока они не подрумянятся снаружи, оставаясь розоватыми внутри. Один раз переверните. Переложите филе на разделочную доску и оставьте на несколько минут.
7. Очистите решетку гриля щеткой и жарьте тортильи в режиме прямого среднего жара приблизительно по 1 0 секунд с каждой стороны. Обжаренные тортильи сложите в стопку и заверните в плотное кухонное полотенце.
8. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками. Наполните теплые тортильи ломтиками грудки, приготовленной сальсой, авокадо, редисом, китайской капустой и подавайте.
  • 4 утиных филе, каждое по 150 г, без кожи
  • 2 ст. л. крупной морской соли
  • 2 ст. л. сахара
ДЛЯ САЛЬСЫ
  • 2-3 красные луковицы, нарезать тонкими кольцами
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 ст.л. мелко рубленного перца чили средней остроты (лучше поблано)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч. л. крупной морской соли
  • 4 ст. л. нарезанной кинзы
 
  • Оливковое масло
  • 16 кукурузных тортилий (20 см)
  • 1 спелый авокадо, очистить и нарезать ломтиками
  • 60 г редиса, нарезать тонкими ломтиками
  • 150 г китайской капусты, нашинковать соломкой