1. Смешайте маскарпоне с зеленью, посолите, поперчите. Накрой­те маскарпоне пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  2. В мельнице для пряностей мелко размелите сушеные грибы (получится приблизительно 2 ст. л.). Грибной порошок переме­шайте с солью и перцем. Смажьте противень маслом и посыпьте грибной смесью. Обваляйте в этой смеси телячьи отбивные, чтобы смесь равномерно покрывала их со всех сторон. Накройте от­бивные пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте телячьи отбивные под крышкой в режиме прямого среднего жара до же­ лаемой степени готовности (6 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Сни­мите с гриля и оставьте на 3-5 минут. Подавайте телячьи отбивные горячими вместе с сыром маскарпоне с зеленью.
ДЛЯ МАСКАРПОНЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
  • 5 ст. л. маскарпоне
  • 1 ч. л. мелко нарезанной зелени шалфея
  • 1\4 ч. л. крупной морской соли
  • 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 4 ст. л. сушеных белых грибов
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • оливковое масло
  • 4 телячьи отбивные, каждая по 250 г, толщиной 2,5 см