1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
2. В большой кастрюле доведите до кипения не менее 3 л подсоленной воды, опустите живого краба головой в кипяток и варите 2 минуты. Выньте краба шумовкой, снова доведите воду до бурного кипения. Опустите второго краба, отварите его. Обоих крабов остудите, затем положите на спинку и разделите пополам с помощью топорика для рубки мяса и резинового молотка. Удалите ротовые части. Переверните крабов и удалите панцирь со спинки и жабры. Промойте обе половинки крабов в холодной воде, пальцами удалите внутренности бурого цвета. Отделите ножки, затем молотком или щипцами для орехов аккуратно расколите панцирную оболочку каждой ножки и выньте мякоть.
3. В чугунную сковороду диаметром 30 см положите сливочное масло, чеснок, цедру и сок лимона, хлопья чили, посолите, попер чите и хорошо перемешайте.
4. Поставьте сковороду в зону прямого сильного жара и нагревайте 2-3 минуты, пока масло не растопится, а чеснок не обжарится до золотистого цвета. Влейте вино, доведите до кипения. Сковороду с соусом снимите с гриля и поставьте на термостойкую подставку. 5. Кусочки краба готовьте в режиме прямого сильного жара без крышки в течение 4 минут. Один раз переверните. Выложите кусочки краба на сковороду с соусом, поставьте ее в зону прямого сильного жара. Прогревайте крабовое мясо 2-3 минуты, аккуратно помешивая, пока соус не закипит. Подавайте сразу с кусочками багета, которые можно будет макать в оставшийся на сковороде соус.
- 2 больших живых тихоокеанских карманных краба
- 125 г сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
- 2 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
- 1/2 ч. л. хлопьев красного чили
- 1/2 ч.л. крупной морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 150 мл сухого белого вина
- 1 багет, разломать на небольшие кусочки