1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
2. Базилик, петрушку и чеснок мелко порубите. Добавьте оставши­еся ингредиенты пасты и тщательно перемешайте.
3. Ломтики баклажанов и цукини слегка смажьте маслом с двух сторон, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут, пока на ломтиках с обеих сто­рон не образуется характерный для гриля узор (цукини готовятся несколько быстрее, чем баклажаны). Один-два раза переверните. Снимите овощи с гриля.
4. Ломтики хлеба с одной стороны смажьте приготовленной пастой. На 4 ломтика выложите сыр, цукини и баклажаны (важно, чтобы сыр по размеру соответствовал ломтикам хлеба), накройте оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижмите. Снаружи сэндвичи смажьте маслом.
5. Готовьте сэндвичи без крышки в режиме прямого среднего жара 2-4 минуты, пока хлеб не поджарится и сыр не расплавится. Один раз переверните. Снимите с гриля и подавайте.
 
ДЛЯ ПАСТЫ
  • 110 г базилика
  • 110 г зелени петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанных вяленых помидоров в масле
  • 2 ст. л. масла от вяленых помидоров
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупной морской соли
   
  • 2 продолговатых баклажана (500 г), обрезать концы, нарезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1 см
  • 1 -2 желтых или зеленых цуккини (250 г), обрезать концы, нарезать цуккини вдоль ломтиками толщиной 1 см
  • Оливковое масло
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 4 ломтика проволоне (итальянский твердый сыр) толщиной 1 см, по размеру соответствующих ломтикам хлеба