1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
2. Базилик, петрушку и чеснок мелко порубите. Добавьте оставшиеся ингредиенты пасты и тщательно перемешайте.
3. Ломтики баклажанов и цукини слегка смажьте маслом с двух сторон, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут, пока на ломтиках с обеих сторон не образуется характерный для гриля узор (цукини готовятся несколько быстрее, чем баклажаны). Один-два раза переверните. Снимите овощи с гриля.
4. Ломтики хлеба с одной стороны смажьте приготовленной пастой. На 4 ломтика выложите сыр, цукини и баклажаны (важно, чтобы сыр по размеру соответствовал ломтикам хлеба), накройте оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижмите. Снаружи сэндвичи смажьте маслом.
5. Готовьте сэндвичи без крышки в режиме прямого среднего жара 2-4 минуты, пока хлеб не поджарится и сыр не расплавится. Один раз переверните. Снимите с гриля и подавайте.
ДЛЯ ПАСТЫ
- 110 г базилика
- 110 г зелени петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. мелко нарезанных вяленых помидоров в масле
- 2 ст. л. масла от вяленых помидоров
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. крупной морской соли
- 2 продолговатых баклажана (500 г), обрезать концы, нарезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1 см
- 1 -2 желтых или зеленых цуккини (250 г), обрезать концы, нарезать цуккини вдоль ломтиками толщиной 1 см
- Оливковое масло
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 8 ломтиков пшеничного хлеба
- 4 ломтика проволоне (итальянский твердый сыр) толщиной 1 см, по размеру соответствующих ломтикам хлеба