1. Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты маринада в течение 1-2 минут до пюреобразной консистенции.
  2. Выложите отбивные на плоское блюдо вплотную друг к другу, полейте маринадом, тщательно перемешайте. Накройте отбивные пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 3-5 часов.
  3. Достаньте отбивные из холодильника и бумажным полотенцем аккуратно снимите с мяса маринад. Смажьте мясо оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Под­готовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте отбивные под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой сте­пени готовности (8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Время от времени мясо переворачивайте и при необходимости перекладывайте, чтобы отбивные равно­ мерно прожарились с обеих сторон. Переворачивая мясо, каждый раз кладите его на чистое место, а приставший к решетке маринад счищайте щеткой.
  5. Снимите отбивные с гриля, оставьте на 3-5 минут, затем сразу подавайте.
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 1 небольшая луковица, нарезать крупными кубиками
  • 4 небольших консервированных помидора
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. молотых семян кориандра
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1\2 ч. л. кайенского перца
  • 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 8 отбивных из мяса ягненка, каждая толщиной 3 см
  • оливковое масло