- Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты маринада в течение 1-2 минут до пюреобразной консистенции.
- Выложите отбивные на плоское блюдо вплотную друг к другу, полейте маринадом, тщательно перемешайте. Накройте отбивные пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 3-5 часов.
- Достаньте отбивные из холодильника и бумажным полотенцем аккуратно снимите с мяса маринад. Смажьте мясо оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте отбивные под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Время от времени мясо переворачивайте и при необходимости перекладывайте, чтобы отбивные равно мерно прожарились с обеих сторон. Переворачивая мясо, каждый раз кладите его на чистое место, а приставший к решетке маринад счищайте щеткой.
- Снимите отбивные с гриля, оставьте на 3-5 минут, затем сразу подавайте.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 1 небольшая луковица, нарезать крупными кубиками
- 4 небольших консервированных помидора
- 120 мл оливкового масла
- 4 крупных зубчика чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. молотых семян кориандра
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч.л. крупной морской соли
- 1\2 ч. л. кайенского перца
- 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 8 отбивных из мяса ягненка, каждая толщиной 3 см
- оливковое масло