1. Перемешайте все ингредиенты маринада.
  2. Выложите отбивные на большое блюдо с бортиком, полейте маринадом, тщательно перемешайте. Накройте отбивные пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Достаньте отбивные из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте отбивные под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (4--6 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. В конце приготовления на отбивных должен появиться характерный для гриля узор.
  5. Снимите с огня и оставьте на 3-5 минут. Подавайте отбивные горячими, по желанию с ломтиками лайма.
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст.л. чеснока, выдавить через пресс
  • 1\2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1\2 ч. л. молотого имбиря
  • 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 16 отбивных из мяса ягненка, каждая толщиной 2 см, срезать лишний жир
  • 1 лайм, разрезать на 8 частей (по желанию)