1. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада. Рыбное филе смажьте со всех сторон маринадом, накройте пищевой плен­кой и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Банановые листья промойте под холодной проточной водой или осторожно протрите мягкой влажной салфеткой.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4. Промокните филе салфеткой, чтобы удалить лишний маринад. На середину каждого бананового листа положите по куску филе, посыпьте зеленым луком, сверните в виде пакетиков. Скрепите пакетики зубочистками, стараясь не повредить при этом рыбу, смочите водой с обеих сторон.
5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте паке­тики под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут, пока листья слегка не потемнеют. Один раз переверните. Если ли­стья начнут подгорать, переложите их в зону непрямого среднего жара. Снимите один пакетик с гриля и проверьте, готова ли рыба. Если нет, готовьте ее еще несколько минут.
6. Осторожно раскройте каждый пакетик. Сбрызните филе соевым соусом и подавайте к столу с приготовленным на пару рисом.

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 5 ст. л. белой пасты мисо
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
 
  • 6 филе угольной рыбы или трески, каждое по 150 г, толщиной 1,5 см
  • 6 банановых листьев, каждый 30 х 30 см
  • 6 стеблей зеленого лука (белые и светло-зеленые части), нарезать тонкими кольцами
  • 1/2 ч. л. не слишком соленого соевого соуса
  • 1-1,5 кг приготовленного на пару риса (по желанию)