Многие владельцы газовых грилей готовят на них стандартные блюда, такие как бургеры, сосиски и курицу, но другие любят искать приключения и пробуют коптить на своих газовых грилях.  

Возникает вопрос: можно ли коптить на газовом гриле?

  Настоящее копчение лучше всего осуществлять с нашими коптильнями. Они специально разработаны для того, чтобы выдерживать низкие температуры в течение длительного времени, но нет никакой причины, почему вы не можете добавить удивительный дымчатый аромат к вашей еде на газовом гриле, и это очень легко сделать.   Для начала копчения на газовом гриле подготовьте необходимые материалы и ингредиенты. Вам понадобится:

  • газовый гриль
  • контейнер для копчения или алюминиевая фольга
  • деревянные чипсы для копчения (например, гикори, яблоня, вишня)
  • продукт для копчения (например, рыба, мясо, овощи)

 

Три способа копчения на газовом гриле

 

  • У нас в магазине можно купить контейнеры для копчения, предназначенные именно для этой цели и вы можете найти их здесь. Чтобы использовать контейнер для копчения, необходимо замочить древесную щепу в воде примерно на 20 минут. Затем поместите контейнер для копчения на решетку для приготовления пищи и наполните ее щепой. Закройте крышку контейнера и крышку гриля, и примерно через 20 минут чипсы начнуть тлеть и придавать вашей пище аромат дыма. Если все щепы сгорели, но вы все равно хотите добавить больше дымного аромата, просто откройте крышку и бросьте еще немного щепы.

 

  • Если у вас нет контейнера для копчения, вы всегда можете сделать самодельную форму из алюминиевой фольги. В жаропрочную емкость выложите, подойдет специальная кастрюля, предварительно замоченную щепу и накройте ее фольгой. Затем сделайте в фольге несколько отверстий, чтобы дым мог выходить. Вам нужно поставить емкость прямо на аромампластины, желательно над конфоркой и поближе к задней части зоны приготовления пищи. Положите решетки обратно на гриль, включите его и разогрейте на всех основных конфорках на высокой мощности примерно 15 минут, после чего щепа должна начать тлеть. Затем установите горелки на необходимый уровень нагрева в зависимости от того, что вы готовите на гриле.

 

  • Вы также можете использовать кедровые доски, чтобы придать блюдам на гриле дымный аромат. Это не только вкусно, но и выглядит великолепно! Обязательно замочите доску минимум на час перед приготовлением на гриле. Более подробную информацию о приготовлении на гриле из кедровых планок смотрите в нашем видео здесь.

 

Основные шаги

 

  • Начните с подготовки. Если вы используете контейнер для копчения, добавьте в него древесные чипсы. Если вы изготавливаете из алюминиевой фольги, сделайте небольшие отверстия для выхода дыма.

 

  • Подготовьте продукт для копчения. Промойте его и высушите на кухонном полотенце. По желанию, вы можете оставить продукт пропитанным в маринаде или осыпать специями.

 

  • Включите газовый гриль и подогрейте его до нужной температуры. Для копчения оптимальная температура обычно составляет около 90-120 градусов по Цельсию.

 

  • Разместите контейнер для копчения или алюминиевую фольгу с древесными чипсами на одном из уголков гриля, вдали от прямого огня. Если у вас есть гриль, оснащенный двумя горелками, активируйте только одну горелку, чтобы создать дымовую камеру.

 

  • Положите продукт для копчения на решетку гриля, которая находится вблизи коптильни или дымовой камеры. Закройте крышку гриля, чтобы удержать тепло и дым внутри.

 

  • Коптите продукт в течение необходимого времени, обычно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от типа продукта и желаемой степени копчения.

 

  • Регулярно проверяйте температуру и добавляйте древесные чипсы, если дым становится слабым. Следуйте инструкциям по времени копчения для достижения наилучших результатов.

 

  • После завершения копчения выключите газовый гриль и оставьте продукт в гриле еще на некоторое время для процесса созревания и насыщения вкуса.

Копчення на грилі Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусными копчеными блюдами, приготовленными с использованием газового гриля.   За консультацией или дополнительной информацией Вы всегда можете обратиться в магазин «Гриль Мастер». Кстати, в магазине можно купить все для гриля, все для мангала, все для барбекю и все для копчения на газовом гриле. Все аксессуары Вы можете осмотреть и опробовать в деле. При необходимости, можно оформить доставку на дом и заказать другое дополнительное оборудование.