1. Измельчите в кухонном комбайне грушу с зеленым луком и чесноком. Добавьте оставшиеся ингредиенты маринада и перемешай­ те все до получения однородной массы.
  2. Залейте говяжьи ребрышки маринадом, тщательно перемешай­ те. Накройте ребрышки пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Пластины ребер по одной достаньте из маринада и обсушите (маринад больше не понадобится). Готовьте мясо 3-5 минут без крышки в режиме прямого сильного жара, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон, а внутри было бледно-розовым или ярко-розовым (средняя или слабая степень прожарки). Время от времени переворачи­вайте. Снимите с гриля, посыпьте обжаренными семенами кунжута и подавайте. На гарнир можно подать отварной белый рис.
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 1 китайская (яблочная) груша, очистить, удалить семенную коробку, нарезать крупными кубиками
  • 3 стебля зеленого лука, крупно нарезать
  • 6 крупных зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 180 мл соевого соуса
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст. л. рисового уксуса
 
  • 12 тонких пластин коротких говяжьих ребрышек (всего около 2 кг), каждая толщиной 1, 5 см
  • 2 ст. л. обжаренных семян кунжута