1. Перемешайте все ингредиенты пряной пасты. Мясо равномерно смажьте пастой и оставьте на 20-30 минут при комнатной темпера­туре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямо­ го среднего жара.
  2. Смешайте все ингредиенты соуса и варите его на среднем огне при непрерывном помешивании 1О-15 минут, пока соус не выпарится на треть. Снимите с огня. Перед подачей соус нужно будет подогреть.
  3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте мясо под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут, один раз за это время переверните (с обеих сторон на мясе должен образоваться характерный для гриля узор). Продолжайте жарить мясо под крышкой в режиме непрямого среднего жара до жела­емой степени готовности, каждые 5 минут переворачивая его. Че­рез 15-20 минут мясо достигнет слабой степени прожарки (внутри будет ярко-розовым).
  4. Снимите мясо с гриля, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками поперек воло­кон и подавайте вместе с приготовленным соусом.
ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. мелко рубленного свежего имбиря
  • 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
  • 2 ч. л. крупной морской соли или красной гавайской соли «Алаэа»
  • 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком
 
  • 1 говяжья вырезка (1 кг) толщиной 3 см, срезать жир и пленку
ДЛЯ СОУСА
  • 240 мл концентрированного апельсинового сока
  • 2 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса