- Перемешайте все ингредиенты пряной пасты. Мясо равномерно смажьте пастой и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямо го среднего жара.
- Смешайте все ингредиенты соуса и варите его на среднем огне при непрерывном помешивании 1О-15 минут, пока соус не выпарится на треть. Снимите с огня. Перед подачей соус нужно будет подогреть.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте мясо под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-10 минут, один раз за это время переверните (с обеих сторон на мясе должен образоваться характерный для гриля узор). Продолжайте жарить мясо под крышкой в режиме непрямого среднего жара до желаемой степени готовности, каждые 5 минут переворачивая его. Через 15-20 минут мясо достигнет слабой степени прожарки (внутри будет ярко-розовым).
- Снимите мясо с гриля, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте вместе с приготовленным соусом.
ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. мелко рубленного свежего имбиря
- 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
- 2 ч. л. крупной морской соли или красной гавайской соли «Алаэа»
- 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 1 ч. л. соуса чили с чесноком
- 1 говяжья вырезка (1 кг) толщиной 3 см, срезать жир и пленку
- 240 мл концентрированного апельсинового сока
- 2 ст.л. коричневого тростникового сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса