Натрите мясо 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Смешайте горчицу с луком и чесноком, смажьте этой смесью мясо и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара. Обе чурки положите рядом с горящими углями. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите мясо на решетку утолщенной стороной в направлении углей и готовьте под крышкой в режиме непрямого среднего жара 1 , 5 часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 50 °С (слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Через 45 минут после начала приготовления поверните мясо на 180°.
Для соуса в кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. сливочного масла. Положите лук-шалот и пассеруйте его 2 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок, пассеруйте еще 1 минуту. Влейте бульон, вино, соевый соус, положите томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Доведите соус до кипения и варите 30 минут на слабом огне без крышки, до объема в 500 мл, посо лите, поперчите. Уберите лавровый лист. До подачи держите соус в теплом месте.
Снимите говядину с гриля, неплотно заверните в фольгу и оставьте на 20-30 минут (за это время внутренняя температура мяса увеличится примерно на 5 °С). Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1, 5 см. Мясной сок вместе с оставшимся сливочным маслом добавьте в соус. Подавайте говядину с приготовленным соусом.
2,5 кг мякоти говядины из спинной части (толстый край), срезать лишний жир