1. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Филе золотой макрели равномерно натрите пряной смесью, обильно смажьте маслом с двух сторон, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. С початков кукурузы срежьте зерна. Шампиньоны на­режьте ломтиками толщиной 0,5 см, затем - кусочками по 0,5-1 см. Томатильо нарежьте кубиками 1 х 1 см. Все овощи и шампиньоны разложите в отдельную посуду.
З. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
4. В чугунную сковороду налейте 1 ст. л. масла и разогревайте в режиме прямого сильного жара до появления дымка. Выложите кукурузу и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 минуты, пока зерна не приобретут золотисто-коричневый цвет и не станут слег­ ка хрустящими. Уберите кукурузу и снова разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла. Когда оно начнет дымиться, положите шампиньоны и обжаривайте их 30 секунд. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите гри­бы к кукурузе. Снова налейте на сковороду 1 ст. л. масла, выложите томатильо, фасоль и чеснок, перемешайте и обжаривайте 30 се­кунд, пока чеснок не приобретет коричневатый оттенок. Добавьте кукурузу, шампиньоны и оставшиеся ингредиенты овощной смеси, прогрейте в течение 1 минуты, затем переложите со сковороды и остудите.
5. Если вы готовите на угольном гриле, добавьте еще несколько угольных брикетов, чтобы поддержать температуру в гриле. Жарь­те филе рыбы под крышкой в режиме прямого сильного жара 6-8 минут, до полной готовности. Один раз переверните. Не пере­держивайте рыбу, иначе она получится сухой.
6. Подавайте рыбу горячей, с овощами и шампиньонами.

 

ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ

  • 1 ч.л. молотого чили
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. молотых семян кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 4 филе золотой макрели без кожи, каждое по 200 г, толщиной 2 см
  • 4 ст. л. оливкового масла
ДЛЯ ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ШАМПИНЬОНАМИ
  • 2 кукурузных початка без листьев
  • 50 г шляпок шампиньонов
  • 3-4 томатильо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г вареной черной фасоли
  • 2 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. крупно нарезанной кинзы
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Острый соус чили