1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
2. Смешайте ингредиенты для коржа. Смесь выложите в форму для выпечки, разровняйте лопаточкой и плотно прижмите ко дну формы. Выпекайте корж в режиме непрямого среднего жара под крышкой 6-8 минут, пока он не станет твердым. Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут.
3. Смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Бананы, не снимая кожуры (чтобы при приготовлении на гриле они сохранили форму), разрежьте вдоль пополам. Срезы обильно смажьте масляной смесью.
4. Жарьте бананы, выложив срезом вниз и не переворачивая, в режиме прямого среднего жара без крышки 2-4 минуты, пока они не станут мягкими. Дайте им немного остыть, затем, не снимая кожуры, нарежьте мякоть кусочками толщиной в палец
5. На корж выложите половину зефира. Мякоть банана ложкой выньте из кожуры и выложите на зефир. Накройте оставшимся зефиром.
6. Выпекайте воздушный пирог в режиме непрямого среднего жара под крышкой 5-7 минут (поддерживайте постоянную тем­пературу в гриле 200 °С), пока зефир не увеличится в размерах и не подрумянится. Посыпьте пирог шоколадными чипсами, го­товые еще 2 минуты, пока шоколад не растопится. Пирог снимите с гриля, дайте постоять 5 минут, выложите на тарелки и сразу подавайте.
 
ДЛЯ КОРЖА
  • 60 г крекера или затяжного сливочного печенья из цельнозерновой муки, раскрошить
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 яичный желток

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 твердых спелых банана
  • 150 г мини-зефира
  • 80 г чипсов из горького шоколада