2. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. 3. Выпекайте имбирную коврижку на сковороде в режиме непрямого среднего жара под крышкой около 35 минут, при постоянной температуре 175 °С, пока она не станет золотисто-коричневой, а если проткнуть ее деревянной палочкой, на ней не останется следов теста. Снимая сковороду, используйте термостойкие рукавицы, чтобы избежать ожогов. 4. Абрикосы опустите в смесь растопленного сливочного масла, сахара и рома, затем выньте и дайте жидкости стечь. Абрикосы, выложив разрезом вниз на решетку, жарьте в режиме прямого среднего жара под крышкой 4-6 минут (они должны полностью прогреться), при этом один раз переверните и смажьте масляной смесью. Время жарки зависит от того, насколько плоды спелые. 5. Теплую имбирную коврижку разрежьте на порционные куски, оформите абрикосами и сбрызните оставшейся масляной смесью. Подавайте к столу с мороженым.