1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Добавьте хлопья сливочного масла и вилкой перемешайте массу до консистенции крупки. Влейте молоко и сливки, перемешайте сначала вилкой, затем руками и быстро замесите тесто. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформуйте пласт толщиной 2 см. Круглой формочкой или стаканом (7 см) вырежьте 8 кружков. Остатки теста слепите (по возможности больше не вымешивайте его), снова раскатайте в пласт и вырежьте кружки. Изделия уложи те на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке 15-20 минут, остудите.
3. Сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой взбейте в пену. Накройте взбитые сливки пищевой пленкой или крышкой и до подачи на стол уберите в холодильник.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Срезы персиков посыпьте сахаром. Уложите персики на решетку срезами вверх и жарьте в режиме прямого среднего жара под крышкой 8-10 минут, пока сахар не растает, а персики не станут мягкими. Осторожно снимите их с гриля и слейте сахарный сироп из углублений.
5. Обуглившуюся кожицу персиков удалите. Нарежьте половинки небольшими кусочками, осторожно перемешайте с сахарным сиропом. Каждое печенье разрежьте на 2 части по горизонтали. На нижнюю половинку выложите персики и взбитые сливки. Накройте верхней половинкой. По желанию оформите веточка ми мяты.
- 250 г пшеничной муки и немного для посыпки
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1 25 г охлажденного сливочного масла, натереть хлопьями
- 4 ст.л. охлажденного молока
- 4 ст. л. охлажденных сливок
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 250 г сливок
- 1 упаковка ванильного сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 4 крупных спелых твердых персика, разрезать пополам, удалить косточки
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 8 веточек мяты (по желанию)