1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Добавьте хло­пья сливочного масла и вилкой перемешайте массу до консистен­ции крупки. Влейте молоко и сливки, перемешайте сначала вилкой, затем руками и быстро замесите тесто. Выложите его на посыпан­ную мукой рабочую поверхность, сформуйте пласт толщиной 2 см. Круглой формочкой или стаканом (7 см) вырежьте 8 кружков. Остатки теста слепите (по возможности больше не вымешивайте его), снова раскатайте в пласт и вырежьте кружки. Изделия уложи­ те на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке 15-20 минут, остудите.
3. Сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой взбейте в пену. Накройте взбитые сливки пищевой пленкой или крышкой и до по­дачи на стол уберите в холодильник.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Срезы перси­ков посыпьте сахаром. Уложите персики на решетку срезами вверх и жарьте в режиме прямого среднего жара под крышкой 8-10 ми­нут, пока сахар не растает, а персики не станут мягкими. Осторож­но снимите их с гриля и слейте сахарный сироп из углублений.
5. Обуглившуюся кожицу персиков удалите. Нарежьте половинки небольшими кусочками, осторожно перемешайте с сахарным сиропом. Каждое печенье разрежьте на 2 части по горизонтали. На нижнюю половинку выложите персики и взбитые сливки. Накройте верхней половинкой. По желанию оформите веточка­ ми мяты.
  • 250 г пшеничной муки и немного для посыпки
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 25 г охлажденного сливочного масла, натереть хлопьями
  • 4 ст.л. охлажденного молока
  • 4 ст. л. охлажденных сливок
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
 
  • 250 г сливок
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 крупных спелых твердых персика, разрезать пополам, удалить косточки
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 8 веточек мяты (по желанию)