1. Из слоеного теста стаканом или формой (10 см) вырежьте четыре круглые лепешки, выложите их на противень и каждую на­ колите вилкой 12 раз, чтобы тесто не слишком сильно поднялось при выпечке. Следуя инструкции на упаковке, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Остудите на решетке.
2. Ингредиенты для соуса смешайте и прогревайте на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока не растворится сахар, и не растопится масло. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Ломтики яблок опустите в растопленное сливочное масло так, чтобы они были им полностью покрыты.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Противень для жарки прогрейте в режиме прямого средне­ го жара около 10 минут. Ломтики яблок выложите на противень и жарьте под крышкой 8-10 минут (они должны хорошо подрумя­ниться и стать мягкими). Один или два раза переверните. Ломтики яблок уберите с противня. Соус при необходимости еще раз про­ грейте на слабом огне. Ложкой выложите немного соуса на яблоки и осторожно перемешайте.
5. На тарелки уложите выпеченные слойки, на них - ломтики яблок. Полейте оставшимся соусом и посыпьте морской солью. Оформите кремом-фреш или взбитыми сливками.
 
КРЕМ-ФРЕШ
 
Сливки и пахту смешайте, накройте и оставьте на 8-24 часа при комнатной температуре. Готовый крем-фреш может храниться в холодильнике несколько дней.
  • 2 пласта слоеного теста
ДЛЯ СОУСА
  • 110 г коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливок
  • 60 г сливочного масла
  • 4 кислых яблока, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • Крупная морская соль (по вкусу)
  • 4 ст. л. крема-фреш  или взбитых сливок
ДЛЯ КРЕМ-ФРЕШ
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. пахты