Осень - идеальное время для барбекю, ведь природа дарит нам множество фруктов и овощей. Правильно подобранные специи и маринады могут улучшить вкус любого блюда, сделать его более изысканным и вкусным. В этой статье мы рассмотрим актуальные вкусы осеннего сезона барбекю и особенности осенних маринадов, на которые стоит обратить внимание.
Почему важно выбирать правильные специи и маринады осенью?
Правильный выбор специй и маринадов - ключ к приготовлению качественных блюд на угольном гриле. Маринад не только добавляет мясу или овощам сока, но и улучшает вкус мяса. Осенние ингредиенты, такие как яблоки, сливы, клюква и тыква, добавляют свежего вкуса маринадам, которые идеально подходят для прохладной погоды.
Специфика осенних ингредиентов в маринадах. Основная цель маринада - сделать мясо нежным, сбалансированным по вкусу и ароматным благодаря травам и специям. Какие ингредиенты должны входить в состав классического маринада?
- жир
- кислота
- соль
- сахар
- специи
Итак, любые свежие фрукты и овощи имеют собственные жиры, соли, сахар, кислоты и ароматизаторы, поэтому адаптируйте рецепт к предпочтениям ваших гостей и характера блюда приготовленного на газовом гриле. Пропорции, в которых сочетаются ингредиенты, полностью зависят от вас.
Лучшие осенние маринады для мяса и рыбы
Для приготовления осеннего маринада понадобятся следующие ингредиенты:
-
Маринад для свинины: яблочный сок, мед, розмарин, тмин.
Если вы устали от классического лукового маринада для шашлыка, попробуйте маринад с яблочным соком. Фруктовые кислоты размягчают волокна мяса, делая его нежным и мягким, а мед, розмарин и тмин придают барбекю характерный легкий аромат при жарке на угольном гриле.
-
Маринад для говядины: клюква, соевый соус, чеснок, тимьян.
Если вы хотите добавить к стейку аромат восточной кухни, сделайте маринад для мяса с соевым соусом. Соевый соус подчеркнет соленый и насыщенный вкус. Клюква придаст необходимой терпкости и легкого фруктового аромата. Чеснок и тимьян придадут остроты, насыщенности и слегка горьковатого, травянистого аромата при жарке на электрическом гриле.
-
Маринад для утки: апельсиновый сок, соус терияки, имбирь, чили.
Этот маринад для курицы или для утки - идеальное сочетание кисло-сладкого, соленого и острого вкусов. Апельсиновый сок добавляет блюду свежести и легкой цитрусовой кислинки, помогает размягчить мясо, делая его более сочным и нежным. Во время жарки или запекания сахар, содержащийся в апельсиновом соке, превращается в карамель, создавая привлекательную корочку.
Соус терияки придает пикантный вкус и свежесть, характерных для азиатской кухни. Имбирь и перец чили добавляют маринаду легкой остроты и тепла.
Техника использования специй на гриле
-
Сухие специи идеально подходят для мяса, рыбы и овощей.
Их следует использовать на сухих и чистых продуктах. Сухие продукты лучше удерживают специи. Равномерно распределите специи по всей поверхности продукта и слегка прижмите, чтобы они лучше прилипли к продукту. Для усиления аромата специй перед приготовлением на гриле оставьте смесь на продуктах по крайней мере на 30 минут. Сухие специи образуют хрустящую корочку. Не добавляют лишней влаги, поэтому подходит для стейков, крылышек и овощей приготовленных на газовом гриле и угольном гриле.
-
Свежие маринады - это смеси на основе масла, кислоты и специй.
Они подходят для мяса, рыбы, птицы и овощей. Чистые и сухие продукты проколите вилкой или сделайте неглубокие надрезы, чтобы маринад мог проникнуть внутрь. Поместите продукт в пакет с застежкой-молнией или контейнер с крышкой. Залейте продукты маринадом, чтобы полностью покрыть их. Обычно мясо маринуют 2-24 часа, рыбу - 30-2 часа, а овощи - 15-30 минут. При размещении на решетки газового или угольного гриля удалите излишки маринада, чтобы избежать прилипания. Мясо можно слегка подсушить, чтобы получить красивую корочку. Жидкий маринад добавляет мясу вкуса и сохраняет его сочность. Кислота размягчает жесткое мясо.
Секрет приготовления действительно вкусных блюд на гриле заключается в использовании качественного мяса и правильной подготовке его перед жаркой. Смело экспериментируйте с различными рецептами маринадов, специи и пробуйте новые вкусы. Обогатите свое барбекю разнообразными блюдами и наслаждайтесь их вкусом.
За консультацией или дополнительной информацией вы всегда можете обратиться в магазин "Гриль Мастер". Кстати, в магазине вы можете купить электро гриль, газовый гриль, угольный гриль любой модели.
А также, Вы можете заказать мастер класс и осмотреть и испытать в деле электро гриль, газовый гриль, угольный гриль любой модели. При необходимости можно оформить доставку на дом и заказать другое дополнительное оборудование.